Khasiat Konsumsi Kurma Saat Buka Puasa

Nabi Muhammad Saw menyarankan umat muslim berbuka puasa sewaktu Ramadan dengan buah kurma. Hasil studi membuktikan mengkonsumsi sekian banyak buah kurma ketika berbuka puasa memberikan banyak manfaat untuk pemenuhan nutrisi badan dan kesehatan. Khasiat konsumsi kurma saat buka puasa ini memang sangat besar sekali, selain untuk menambah nutrisi, kurma juga bisa di jadikan alternatif pengobatan berbagai jenis penyakit.

buka puasa dengan kurmaKurma gampang dicerna maka tidak akan menguras lambung orang yg berpuasa. Buah bercita rasa manis ini serta dapat mengurangi rasa lapar dan membuat orang tidak akan makan berlebihan yg dapat menyebabkan gangguan pencernaan. Setelah pencernaan beristirahat sepanjang hari, buah kurma dapat menopang sekresi pencernaan untuk mengeluarkan substansi kimiawi sel badan dan kelenjar selagi berpuasa dari usus.

Kurma amat sangat kaya akan energi dan sanggup memenuhi nutrisi paling utama untuk badan, adalah gula alami yg tidak tergantikan sebagai nutrisi bagi sel otak dan saraf. Buah berwarna merah kecoklatan ini pun bisa melindungi saluran cerna orang yg berpuasa dari sembelit sebagai akibat dari perubahan jam makan dan dari makanan yg tidak mempunyai cukup serat.

Garam-garam alkali dalam kurma dapat menyesuaikan diri dengan keasaman darah yg dihasilkan dari makan daging dan karbohidrat yg menyebabkan banyak penyakit keturunan seperti diabetes, asam urat, batu ginjal, empedu radang kandung, tekanan darah tinggi dan wasir.

Kurma pula diketahui berguna untuk mengobati gangguan pernapasan, sakit jantung, kanker (sebab tinggi magnesium dan kalsium), anemia, alergi dan sembelit. Penduduk badui Arab membuktikannya dengan makan buah kurma dengan cara rutin dan menunjukan tingkat yg teramat rendah pengidap kanker dan serangan jantung.

Selain merupakan salah satu sunah nabi, ternyata memang benar berbuka puasa dengan kurma itu sangat kaya akan manfaat dan khasiat. Demikian yang dapat admin infosehat informasikan, semoga bermanfaat dan salam sehat !

Khasiat Konsumsi Kurma Saat Buka Puasa | infosehatsarerea | 4.5